
Restaurantes temáticos: onde o sabor encontra a imersão
Eles são um convite para escapar da rotina, transformam visitas em histórias e passam a ser tendência no mix dos shoppings brasileiros
Os restaurantes temáticos têm ganhado cada vez mais espaço no mercado brasileiro, conquistando a atenção de consumidores em busca de experiência. Países como Estados Unidos, Japão e Reino Unido se destacam com suas ofertas diversificadas, que vão desde cafés inspirados em filmes e animes até restaurantes imersivos que transportam os visitantes para diferentes mundos.



No Brasil, essa tendência tem se fortalecido, especialmente em cidades como São Paulo, Porto Alegre e Rio de Janeiro, e, mais recentemente, passou a fazer parte do mix de operações dos shoppings. Com a busca por novas formas de lazer e entretenimento, esses espaços se tornam verdadeiros destinos, onde a gastronomia vai além do cardápio, criando experiências imersivas e sensoriais. Além disso, geram mais emprego, renda e desenvolvimento econômico para a região e, muitas vezes, atraem visitantes de outras cidades.
Marca icônica
O Hard Rock Café, mundialmente conhecido e presente em mais de 80 países, ampliará sua presença no Brasil. São cinco unidades e há duas novas sendo construídas nas cidades de Praia Grande (SP) e Itapema (SC), com previsão de inauguração para 2025. O Litoral Plaza será mais um shopping a receber a operação. De acordo com Alex Pongor, diretor geral da marca no Brasil, o projeto de expansão do empreendimento favoreceu a escolha do local. “Não falamos somente do espaço físico necessário, mas também do grande boulevard gastronômico de arquitetura única que está sendo construído, um local que será uma referência na região e também fora dela. Toda essa atmosfera prioriza a experiência, a qualidade e, principalmente, a inovação que fizeram com que o projeto fosse possível.”


Jannine Bastos, gerente de marketing do Litoral Plaza, reforça ainda que o ativo foi escolhido por ser o maior centro de compras do litoral paulista e pelas marcas se alinharem na busca de um mesmo objetivo, ser um espaço de hospitalidade que ofereça qualidade e experiências únicas. Para a inauguração, haverá um conjunto de atividades preparadas de acordo com os lemas da marca assim como o mercado local e suas particularidades.
“A expectativa é a melhor possível, acreditamos muito no sucesso dessa unidade, não somente pela localização privilegiada, mas também pelo grande potencial dessa região”, diz Pongor.

Segundo Jannine, a chegada do Hard Rock Café fortalece ainda mais o ativo como uma referência em gastronomia e entretenimento no estado. Além disso, existe uma grande expectativa do público local para a ampliação do Litoral Plaza e a chegada de novas marcas. “A nova fase do empreendimento certamente impactará positivamente não apenas o município de Praia Grande, mas em toda a região”, diz.
Em Florianópolis e Porto Alegre, ficam localizadas em shopping centers. Segundo Júlia Guimarães Rocha, sales and marketing do Hard Rock Café de Porto Alegre, o Pontal Shopping marcou o início de um olhar para a zona sul da capital gaúcha e a prefeitura já vinha fazendo um trabalho de reforma da orla, onde fica, inclusive, a maior pista de skate da América Latina. “Passamos a ter uma cidade voltada para o rio Guaíba, sendo que nossa grande atração turística é o pôr do sol, o programa de final de tarde do porto-alegrense.” E o Pontal é o primeiro a ser construído aproveitando toda essa vista e ainda integrado a um parque. Inaugurada em 2023, essa unidade teve investimento de R$ 13 milhões e conta com mais de 30 memorabilias. A rede Hard Rock Café é um grande museu com o maior acervo musical do mundo, o que o torna único onde está.
“Nos pautamos em oferecer uma experiência memorável, que deixe saudade para que o cliente retorne. Por isso, tudo é envolvente desde recepção, atmosfera, atendimento, som, qualidade, conforto… Por exemplo, um show aqui é completamente diferente de assistir em outro bar por mais que seja a mesma atração”, conta Júlia.
Desde a abertura da primeira casa do Hard Rock Café, em Londres, os fundadores buscaram criar um ambiente democrático para que os amigos pudessem se reunir. “Eles comentavam que queriam que o engraxate, o músico e o advogado pudessem estar no mesmo lugar em uma época muito burguesa e de segregação da sociedade. E essa cultura é passada até hoje”, relembra Júlia.

Por isso, entre os lemas da casa, Love All, Serve All e All is one estão na parede da operação em Porto Alegre.
“E isso é vivenciado no dia a dia. A nossa comissão de shows é formada por cozinheiro, estoquista, líder de bar, diretor, por mim… O cliente vê nos detalhes esse envolvimento”, detalha Júlia.

Geralmente, os shows ao vivo acontecem às sextas e sábados. A unidade de Porto Alegre tem capacidade para atender em torno de 300 pessoas sentadas, mas acomoda até 700 pessoas de pé em festas fechadas. Recebe, em média, 10 mil pessoas por mês, tendo um maior fluxo aos finais de semana. Atende também eventos corporativos. Recentemente, realizou o primeiro casamento no local.
O Hard Rock Café do Shopping Litoral Plaza terá quase 1 mil ㎡ de ABL com capacidade para atender até 274 pessoas em dois ambientes. O térreo funcionará como restaurante e o mezanino terá paredes móveis, que podem ser divididas em até três salas diferentes para eventos. Haverá também uma área kids exclusiva para crianças, contendo jogos, brinquedos e videogames.
Só de entrar, o cliente já será impactado com a grandeza do espaço. Peças originais de artistas nas paredes, playlist selecionada, shows ao vivo e um menu premiado. “Somos sinônimo de pratos com atitude, bebidas geladas e estilos atemporais. Nada é mais clássico que o nosso logo, que estará presente nas camisetas que levarão o nome Praia Grande para o mundo na Rock Shop da unidade. Tudo no Hard Rock Cafe é icônico e gerar experiências está em nosso DNA”, diz Pongor.
Com marcas licenciadas
Após consolidar a presença no bairro da Liberdade, na capital paulista, os sócios do Eat Asia decidiram investir em novas unidades e vislumbraram o setor de shopping centers. Apesar de haver um receio de que clientes fossem muito locais, limitados à região, começaram a visitar alguns empreendimentos.
“Em Santo André, surgiu a primeira oportunidade. Essa unidade do Grand Plaza Shopping foi um marco para nós, e, após um ano, sentimos que nossa presença estava consolidada. Observamos que os shoppings estavam mudando, se tornando espaços de entretenimento. Isso nos motivou a focar mais na expansão para esses locais. Após a abertura, os próprios shoppings começaram a nos procurar, o que foi um grande diferencial para o crescimento”, conta Tiago Kashima, head de operações do grupo Eat Asia.



Em São José dos Campos, antes da escolha, tinham preocupações logísticas, mas optaram pelo Vale Sul Shopping após estudar a região e a demanda local. A parceria com os sócios operadores, que são da cidade e já acompanhavam a marca, foi essencial. O Eat Asia continua com a expansão focada em shoppings, mas não descarta as oportunidades de lojas de rua, caso surjam locais estratégicos. Recebeu ainda uma proposta para o Shopping Internacional de Guarulhos e a unidade foi inaugurada com sucesso em novembro de 2024. Atualmente, todas são próprias, operadas por sócios que atuam como operadores.
O uso de marcas, como Hello Kitty e Godzilla, traz desafios significativos. “No Brasil, somos uma das poucas empresas com licenças oficiais dessas marcas, e isso implica em custos elevados de royalties, além de uma grande responsabilidade em manter a qualidade e o padrão de atendimento”, diz Kashima.
As licenciadoras exigem total transparência no pagamento de royalties e na divulgação de materiais. Todo o conteúdo de marketing e as criações passam por uma aprovação rigorosa da Sanrio. Isso exige muita atenção e comprometimento da equipe criativa do Eat Asia.
Entre as maiores do país
A história da lanchonete Mundo Animal teve início em 2011, na cidade de Capão da Canoa (RS), quando o empreendedor começou a idealizar um negócio inovador no setor de alimentação. Sua proposta era criar um cardápio diferente, com pratos com nomes inspirados em animais. Com o sucesso, passou a licenciar a marca, indo para outras cidades. Neste período, não existia a ambientação. Segundo Jackson Oliveira, diretor executivo da Mundo Animal Franchising, quando alcançou por volta de 10 unidades, a marca se transformou em franquia. E isso se deu em 2017, após a entrada de um novo sócio. Hoje, são mais de 80 unidades espalhadas em 14 estados, que registraram faturamento superior a R$ 300 milhões em 2024. Após a abertura da primeira unidade na cidade de São Paulo, na Vila Ema, tiveram aprovação do paulistano, então, entenderam que era possível expandir para todo o país e que estavam no caminho certo.



Apenas a operação de Santo André, na Grande São Paulo, é própria. O conceito de franquia adotado democratizou a experiência de restaurantes temáticos, ficando acessível a um público de classe média e um pouco mais popular. E os espaços reúnem uma experiência única de alimentação, entretenimento e diversão. A presença em shoppings é bem menor quando comparada a quantidade de lojas de rua.
“O Shopping Raposo nos convidou para fazer um piloto e deu supercerto. Percebemos que os empreendedores querem levar marcas que levem experiência e permitam o cliente ficar mais tempo. E nós conseguimos dar isso, porque somos destino”, diz Oliveira.
Toda a rede conta com parquinho na área kids, o que se torna muito favorável para os pais com filhos pequenos. Há monitores, show com o personagem Lionel e um cardápio com muitas opções. Ao se consolidar como um dos maiores players do nicho de alimentação temática no Brasil, continua a inovar e a encantar famílias.
Diversão, Magia e Sabores
O Dino Restaurante teve sua primeira unidade inaugurada em 2021 na região do Morumbi, na capital paulista, e nasceu com a proposta de oferecer um cardápio diversificado e mais elaborado, voltado ao paladar do adulto, com opções veganas até as chapas de carne. Trabalha com três pilares: diversão com brinquedão e monitoria, magia com toda a cenografia de laboratório dentro de uma caverna do Dino, tendo o personagem como figura lúdica e interativa, e a gastronomia com chefs em todas as unidades.
Mas por que Dino? Cleyson da Silva Lima, sócio e diretor de expansão do Dino Restaurante, explica que tudo começou pela paixão do filho pelos dinossauros, quando está pesquisando a temática, mas não é só isso. “Dino vem do latim e significa digno. Então, nunca será apenas um prato, mas uma oportunidade de conectar pessoas e transformar momentos simples em ocasiões especiais.”



Quando decidiram fazer esse investimento, já havia um movimento de valorização da gastronomia nos shoppings.

“Um ponto importante foi entender o nosso público. Nos posicionamos como uma experiência para família de primeira infância, de 0 a 8 anos.”
Com o sucesso da unidade, em uma proposta com a Multiplan, levaram a abertura de mais duas unidades, ShoppingAnáliaFranco, em 2023, com capacidade para atender 160 pessoas, e Shopping VilaOlímpia, em 2024, para 110 pessoas. Há ainda uma loja no FloripaAirport, a maior de todas, com mais de 500.
O tempo de permanência do cliente é de cerca de duas horas. “A jornada se dá da seguinte forma: a família chega, a criança vai brincar, todos pedem os pratos, fazem a refeição, escolhem uma sobremesa, o Dino faz um pocket show, as crianças brincam mais um pouco e, por último, tiram foto com o personagem.” Com um decoração impecável e muito confortável, o investimento em cada unidade girou em torno de 10 mil a 13 mil por ㎡, o que significa que uma operação de 300 ㎡ fica em torno de R$ 4 milhões.
Do parque para o mall
A história do restaurante Terra dos Dinos parte do parque temático homônimo, localizado em Miguel Pereira (RJ), onde dinossauros em tamanho real e atrações levam milhares de visitantes todos os meses. O local ficou ainda mais famoso após Luccas Netto ter gravado por lá o filme Luccas e Gi em: Dinossauro. Sempre visionária, a Multiplan fez o convite para o restaurante do parque abrir uma operação no Shopping ParkJacarepaguá.

“Como entendemos que o Rio de Janeiro era um mercado ainda a ser explorado e o shopping era novo, em uma região bairrista, decidimos celebrar a história do dinossauro nesta unidade”, relembra Érica Knaesel, diretora de operações do restaurante.
Com um investimento inicial de R$ 1,7 milhão, conta com um palco, onde acontecem apresentações a cada 40 minutos, com um dinossauro T-Rex animatrônico e um ator, que faz o papel de tratador do animal, e ainda há recreadores nos intervalos. “Os pais ficam apaixonados também porque é um ambiente em que podem interagir e fazer uma refeição tranquila, enquanto a criança se diverte, com uma decoração muito detalhista e convidativa.” Conta ainda com uma parte externa ao ar livre, que trará novidades em breve.


É muito comum recepcionar diversos aniversários e grupos grandes, nestes casos, as reservas são sempre necessárias. Segundo Érica, recebem também um número de famílias com filhos com Transtorno do Espectro Autista, que costumam ter um hiperfoco em dinossauros. “Muitos deles têm muita seletividade alimentar e preparamos um prato de acordo com a necessidade deles. Saber que a gente dá essa alegria para essas famílias que precisam de acolhimento é muito gratificante.”
Com parque indoor
A história do Vassoura Quebrada teve início em 2018 com a unidade de rua no bairro de Perdizes na capital paulista, em que se formavam imensas filas para viver uma experiência única. Não demorou muito para que depois da pandemia, em 2022, inaugurasse sua primeira loja em shopping. E o local escolhido foi o Parque da Cidade. Depois, vieram mais duas aberturas no Atrium Shopping e Shopping Metrô Santa Cruz. Com decoração temática do mundo bruxo, duas operações contam com parque indoor, restaurante, café, loja e salão de festas.
“Sempre foi experiência, lúdica e de imersão mesmo. E temos muita adesão, os nossos clientes adoram e conseguimos abranger todas as faixas etárias”, fala Alexandre Silva, diretor da Parks Brasil.


Quando tomaram a decisão de ir para os malls, agregaram o parque com diversos atrativos em duas unidades. No Parque da Cidade, há carrossel, brinquedão e máquinas de air hockey, pinball, atirador bolas de basquete, entre outros, além do Espresso da Cidadela, para tomar um delicioso café. Com o sucesso dos negócios, os sócios vislumbraram investir em um novo restaurante temático. “Cada casa do Vassoura Quebrada tem atrativos diferentes. E nos embasamos nesta expertise para investir em um projeto dedicado à família voltado ao público infantil. Assim nasceu o projeto do Africa Park”, detalha Silva. A experiência de um dos sócios no segmento de parques faz toda a diferença na concepção e no operacional dos espaços.
No caso do Afrika Park, a decisão foi explorar a zona norte da cidade de São Paulo e escolheram o Shopping TriMais Places. O cliente pode aproveitar o espaço somente para se divertir. Inspirado na savana africana, o ponto recebeu investimento de R$ 5 milhões. Conta com personagens animados, oficinas, brinquedão, trem, entre outras atrações.
“Acabamos de lançar a marca em fevereiro e a região já abraçou o local. A base é o bom serviço e o bom atendimento. Criamos memórias e fazemos com que o cliente volte.”



O que muda?
Para quem opera nas ruas e nos shoppings, conhece bem os dois terrenos. Segurança, conveniências, estacionamento, fluxo de clientes, perfil do público definido, oferta de serviços e outras atividades, compras, apoio do time de marketing são alguns dos destaques dos players.
Gastronomia
Esses locais oferecem uma experiência à mesa fora da curva para cativar o público. O Hard Rock Café do Litoral Plaza seguirá os padrões internacionais da icônica marca, que une música, entretenimento e o melhor da culinária americana em um ambiente de design único, com uma exposição de peças originais de artistas mundialmente renomados que só o Hard Rock Cafe pode oferecer.
“Um dos destaques é a gastronomia de qualidade e a variedade do cardápio, que conta com uma seleção de hambúrgueres lendários, pratos saborosos, além de um menu variado com os melhores drinks e vinhos. A unidade, assim como os demais restaurantes, contará com a Rock Shop, loja com itens exclusivos da marca”, diz Pongor.



No Hard Rock Café Porto Alegre, os campeões de venda são a costelinha Baby Back Ribs, os hambúrgueres e o chopp. Por ser uma franquia mundial, existem campanhas pontuais. Em março, por conta do Dia Internacional das Mulheres, um menu solidário foi desenvolvido e assinado pela Shakira, embaixadora da marca, em que parte do valor era doado a instituições voltadas às causas femininas. Recentemente, inseriram no cardápio um prato para compartilhar, sendo uma releitura do churrasco do gaúcho, que é muito exigente quando se trata de carnes. E tem sido um sucesso também.


No Eat Asia, o menu é democrático e oferece uma ampla variedade de opções que atendem a diferentes gostos e faixas etárias, desde yakisoba e poke até lanches inspirados nas marcas.
“Isso proporciona uma experiência gastronômica completa para famílias. Além disso, o ambiente é instagramável. Outro diferencial é a cadeia produtiva verticalizada, que garante controle de abastecimento e preços mais acessíveis aos consumidores”, conta Kashima.
Embora não seja uma hamburgueria, os hambúrgueres e pratos quentes, especialmente o yakisoba, frequentemente, ocupam as primeiras posições entre os itens mais pedidos da rede.


Na Terra dos Dinos, destaca-se o festival de mini burgers, uma experiência gastronômica que apresenta hambúrgueres autorais feitos com um blend exclusivo de carnes. A atração tem agradado tanto aos adultos quanto às crianças, graças à variedade de sabores e ao tamanho reduzido das porções, que permitem aos clientes experimentar diferentes opções sem desperdício, ou seja, entregam mais porções conforme o cliente solicita. Essa preocupação com a sustentabilidade também está presente em Miguel Pereira. “O fondue de coxinha e a coxinha na massa de pão de queijo também estão entre os favoritos”, conta Érica.



O carro-chefe da Mundo Animal é a torre de batata, que, além de saborosa, proporciona uma experiência visual única, com a fumaça saindo. Outro grande sucesso são as tábuas de petiscos, que atraem muitos clientes, especialmente aqueles que querem compartilhar uma refeição com amigos ou familiares, além de hambúrgueres e pratos individuais. Há ainda um combo infantil acompanhado de brinquedos e, para isso, são feitas parcerias com grandes marcas como Universal, Warner e Globo.



No Dino Restaurante, os mais pedidos são as chapas para compartilhar, como a de picanha e a mista com calabresa, frango e filé mignon, acompanhada de batata rústica, arroz, farofa e vinagrete. No bar, as experiências para crianças, como DNA laranja, limonada experiência e a limonada maluca, são as mais populares. O Dino Surpreso, um lanche que vem com brinquedo, também é um dos mais queridos do público.
No Vassoura Quebrada, a experiência se dá com hambúrgueres, cerveja amanteigada e outros itens. Já o Africa Park, combos infantis fazem sucesso entre a garotada e ainda vêm acompanhados de um cartão para brincar no parque. Ambos os restaurantes também oferecem entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas.
Expansão
Devemos ver mais temáticos nos malls do país. A Mundo Animal estima a abertura de 12 novas unidades em 2025, sendo de quatro a cinco unidades em shoppings. Segue ainda com uma estratégia de lojas Smart, com cerca de 450 ㎡, que manterão a mesma experiência, adaptadas para cidades menores e shoppings de menor porte. Deve explorar mais os mercados do Rio de Janeiro e do Paraná.
A previsão do Eat Asia é abrir uma ou duas novas lojas, de forma muito orgânica e controlada. A ideia é continuar a presença em shopping centers, pois vemos grandes oportunidades nesse modelo.

“Em São Paulo o mercado de lojas está mais saturado, por isso, não queremos abrir muitas unidades na cidade. Estamos, no entanto, abertos a novas oportunidades de expansão, especialmente em shoppings, mantendo o foco no crescimento sustentável”, revela Kashima.
Terra dos Dinos segue com a intenção de expandir, mas apenas com o foco em atrair investidores para serem sócios com foco no estado do Rio de Janeiro. “O parque também está indo com uma nova operação em Guarapari (ES) e estamos indo com eles neste projeto também”, pontua Érica.
Apenas com unidades próprias do Dino Restaurante até o momento, Lima diz que estuda a entrada no franchising e existem conversas sendo feitas com o Grupo Bittencourt com essa finalidade para formatar esse modelo de negócio ainda no segundo semestre deste ano. Silva conta que o Vassoura Quebrada iniciou agora em 2025 uma parceria com a Antaris Foods Brands Franchising para estruturar um modelo de franquia. Atualmente, todas são próprias.
Fidelização do cliente
Existe um olhar para que o cliente volte mais vezes nestas operações e novas iniciativas vão sendo incorporadas. “Na Mundo Animal, lançamos recentemente o nosso programa de fidelidade, Desbrave Mais, por meio de cashback. E a aderência tem sido alta”, destaca Oliveira.
O Eat Asia já tem o planejamento estratégico de marketing traçado até o final do ano e está investindo em CRM.

“Já utilizamos o cartão cashback e estamos migrando para soluções mais digitais, acompanhando as inovações tecnológicas para modernizar a experiência de fidelização. Além disso, as lojas estão sendo adaptadas com atendimento por tablets”, conta Kashima.
No Dino Restaurante, Lima diz que a recorrência acontece e muitos clientes já têm o local como um ponto de encontro ou mesmo um lugar de lazer da criança. Recebe ainda muitos aniversariantes e isso traz novos clientes, que acabam conhecendo o local. “O projeto de cenografia que nós conseguimos implementar é muito forte. Além disso, entregamos uma gastronomia de qualidade, o que é fundamental”, aponta o sócio.
Segundo Érica, como a Terra dos Dinos oferece um ambiente bem decorado, recreação, apresentação, entretenimento para as crianças e para as famílias e alimentação de qualidade, os clientes retornam com frequência. Recebe ainda muitos aniversários.
“Em abril, chega o nosso programa de fidelidade, o Dino Lovers, em que os clientes acumulam pontos e podem trocar por desconto, sobremesa, um prato específico e até uma visita ao parque de Miguel Pereira.” Além disso, a rede entra para o serviço de delivery.
Área de abrangência
Como muitos devem acompanhar, a chegada de uma operação como essa gera filas na inauguração e continua a atrair visitantes de diversas localidades, o que traz mais visibilidade e o tráfego nas lojas. Em Porto Alegre, a maior parte da clientela do Hard Rock Café é residente da cidade, mas recebe visitantes da região metropolitana e de quem está de passagem ou a negócios.
Oliveira relata que as lanchonetes da Mundo Animal também atraem muitos visitantes de outros lugares: “Temos um relato em que a criança queria muito ver o nosso personagem Lionel e a família percorreu 100 km. Então, as pessoas se mobilizam mesmo para nos visitar.”
Porém, Kashima avalia que a verdadeira chave para a retenção do público vai além do tema.

“Manter um padrão de excelência exige cuidados contínuos com todos os aspectos da operação. Isso inclui garantir que as lojas estejam sempre limpas, que o atendimento seja impecável e que colaboradores, além de estarem treinados, sejam sempre sorridentes e dispostos a proporcionar a melhor experiência possível. Portanto, o trabalho é diário, uma construção contínua e detalhada.”
Desde a primeira loja de rua do Vassoura Quebrada, inaugurada em 2018, a presença de consumidores de outras cidades e estados é algo recorrente. Realmente, é um lugar que a pessoa quer conhecer e estar.
Em Terra dos Dinos, existe essa sinergia entre visitantes do ParkJacarepaguá e Miguel Pereira, assim como de outras cidades como Niterói. Muitos se programam para ir ao restaurante e acabam também conhecendo o shopping pela primeira vez. “Inclusive, temos duas TVs grandes no restaurante em que passamos vídeos do parque. Essa interação é muito válida. No parque, a gente fala muito sobre o restaurante e vice-versa”, diz Érica.
Vendas e fluxo
Segundo Kashima, o Eat Asia teve um bom desempenho em 2024 com crescimento após a abertura da nova unidade e está formatando um novo negócio que irá apoiar as operações, contribuindo para o fortalecimento da marca.

“No ano passado, o faturamento da rede Asia foi superior a R$ 30 milhões. Para 2025, com a abertura de mais uma ou duas unidades, nossa previsão é de R$ 40 a 45 milhões. Esse ano começou sendo desafiador, com fatores externos, como a inflação, impactando bastante o consumo. Apesar disso, seguimos focados e com o nosso plano de expansão em andamento, confiantes de que conseguiremos superar esses obstáculos e continuar crescendo.”
O Hard Rock Café Porto Alegre espera um aumento de fluxo no decorrer do ano. Em 2024, a cidade sofreu com as enchentes e a operação permaneceu fechada por mês ao público, mas a cozinha virou ponto para refeição aos voluntários durante a tragédia. Para 2025, a expectativa desta unidade é de um faturamento de R$ 15 milhões.
A rede da Mundo Animal estima uma alta de mais de 30% no faturamento. Terra dos Dinos também tem boas expectativas com elevação em relação ao ano passado. Na rede Dino Restaurante, 2024 foi desafiador e de crescimento com todas as metas cumpridas. “Pela primeira vez, abrimos duas unidades. Para 2025, o desafio está no fluxo, o que pode ser reflexo do surgimento de muitas operações temáticas, que acabam dividindo e diluindo o público, ou a uma realidade do mercado. Hoje, a nossa menor loja fatura mensalmente R$ 800 mil, batendo o pico de R$ 1,4 milhão”, diz Lima.
O fluxo mensal médio nas unidades do Vassoura Quebrada e Africa Park é de 3.500 a 4.500 pessoas. A meta de faturamento para a rede em 2025 é de R$ 27 milhões, uma alta em relação aos R$ 20 milhões faturados em 2024. Ou seja, é um varejo de alimentação promissor, o qual o público quer estar.